Aviso de Privacidad

AVISO DE PRIVACIDAD DEL CENTRO DE ARTE DRAMÁTICO A.C.

I.IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.

En cumplimiento a lo que establecen las leyes mexicanas: Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad, el CENTRO DE ARTE DRAMÁTICO A.C. pone a disposición de los Titulares de Datos Personales a quien en lo sucesivo se le denominará “EL TITULAR”, el presente AVISO DE PRIVACIDAD para informarles sobre el tratamiento que se dará a los mismos. CENTRO DE ARTE DRAMÁTICO A.C., quien para efectos de este aviso de privacidad se denominará “CADAC”, es una Asociación Civil organizada y establecida conforme a las leyes mexicanas que tiene su domicilio en Calle Centenario número 26, Colonia del Carmen, Delegación Coyoacán, Código Postal 04100, Ciudad de México, misma que según lo señalado en su acta constitutiva tiene entre otros los siguientes objetos sociales: a) Promover, estimular, desarrollar y difundir el arte teatral y b) Impartir clases de teatro, cine, revista musical, encaminados a desarrollar las inquietudes de la misma índole dentro de la comunidad en que vivímos; las actividades que se describen con anterioridad son impartidas a personas de 5 años de edad en adelante.

II. LOS DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN Y SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO.

“CADAC” obtiene y usa los siguientes datos personales:
a) Datos personales de identificación y de contacto de alumnos que solicitan recibir clases de teatro, cine y revista musical, como son: Nombre completo, domicilio, edad, teléfono particular y/o celular, fotografía para corroborar su identidad, así como los datos y documentos necesarios para la inscripción a los cursos y/o talleres correspondientes que vinculan a “EL TITULAR” de los datos personales con “CADAC”.
b) Datos personales de identificación y contacto de personas a quienes se puede llamar y/o contactar en caso de no localizar a los padres de los menores de edad que reciben clases en “CADAC”, estos datos corresponden a: Nombre, teléfono de casa, oficina y/o teléfono celular.
c) Datos personales de identificación de las personas autorizadas para ir por los menores una vez que han terminado su clase.

III. LOS DATOS PERSONALES SENSIBLES QUE SE TRATARÁN.

Se informa que “CADAC” NO recaba datos personales sensibles, ya que no son necesarios para cumplir con las finalidades descritas en este AVISO DE PRIVACIDAD.
“EL TITULAR” al momento de solicitar la inscripción a alguno de los cursos y/o talleres que “CADAC” imparte dentro de sus instalaciones otorga su consentimiento expreso, para que “CADAC” trate sus datos personales con el objetivo de cumplir con las finalidades que establece el presente Aviso de Privacidad.

IV. MEDIOS POR LOS QUE SE OBTIENEN LOS DATOS PERSONALES.
a) A través de la solicitud de inscripción a los cursos o talleres, que “EL TITULAR” de manera personal y directa realiza y entrega en las instalaciones de “CADAC” junto con dos fotografías tamaño infantil.
b) A través del formato de Control de Salida que “EL TITULAR” de los datos completa y/o contesta de manera personal, voluntaria y directa, mismo que entrega al momento de la inscripción en las instalaciones de “CADAC”.
c) A través de los documentos en copia fotostática que “EL TITULAR” de los datos personales entrega de manera directa y voluntaria para efectos de integrar su expediente, los documentos que se refieren corresponden a:
Acta de Nacimiento, identificación oficial (INE, Pasaporte o Cédula profesional) y comprobante de domicilio, mismas copias que el personal de “CADAC” cotejará con sus originales en el momento en que se realiza la inscripción a los cursos y/o talleres, el documento original es exhibido por “EL TITULAR” y una vez que han sido cotejadas las fotocopias que “EL TITULAR” entrega serán invalidadas a través de un sello que contenga la leyenda para dicho fin y los documentos originales le serán devueltos inmediatamente, manifestando que “CADAC” por ningún motivo y bajo ninguna circunstancia conserva documentos originales de “EL TITULAR”, por lo que el personal de “CADAC” que realiza la inscripción de “EL TITULAR” tiene la obligación de entregárselos al término de la misma.

V. LAS FINALIDADES DEL TRATAMIENTO.

a) Impartir a “EL TITULAR” alguno(s) de los cursos y/o talleres que “CADAC” ofrece al público en general.
b) Almacenar los datos personales a efecto de tener registro y control de los expedientes de alumnos que reciben clases en “CADAC”, expedientes que serán conservados por el tiempo que duren dichos cursos y/o talleres, así como durante UN AÑO posterior, finalizado dicho plazo “CADAC” procederá a la cancelación y supresión de los mismos dando con esto cumplimiento a los plazos de conservación de los datos personales que establece la Ley.
c) Contactar a “EL TITULAR” vía telefónica, a fin de informarle sobre cualquier situación encaminada a dar cumplimiento a la relación que lo vincula con “CADAC”.
d) Contactar a las personas a quienes se puede llamar en caso de no localizar a los padres de los menores que reciben clases en “CADAC”.
Derivado de las finalidades señaladas anteriormente, NO EXISTEN FINALIDADES SECUNDARIAS ya que los datos personales NO se usan con fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial ni de cualquier otra índole que no sea el objeto social ya referido en este AVISO DE PRIVACIDAD.

VI. LA TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES.

“CADAC” se obliga a NO TRANSFERIR por ninguna razón y/o motivo los datos personales de “EL TITULAR” con otras empresas y/o instituciones, ni terceras personas físicas y/o morales.
“CADAC” tiene el compromiso (según lo establecen las leyes aplicables en materia de Protección de Datos Personales) de observar los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, previstos en la Ley, así como de implementar medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas humanamente posibles que permitan guardar confidencialidad y proteger los datos personales que mantiene en su posesión contra daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado.

VII. MEDIO Y PROCEDIMIENTO PARA EJERCER DERECHOS ARCO Y/O REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES.

El Titular de los Datos Personales tiene derecho a conocer qué datos personales tiene “CADAC”, para qué los utiliza y las condiciones del uso que les da (ACCESO). Así mismo es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (RECTIFICACIÓN); solicitar que “CADAC” elimine de sus registros o bases de datos la información personal cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (CANCELACIÓN); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (OPOSICIÓN), estos derechos se conocen como derechos ARCO, por lo que a título personal o a través de su Representante Legal podrá ejercer cualquiera de estos derechos, así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, a través de una solicitud que podrá ser enviada vía correo electrónico a la dirección: cadac1975@hotmail.com o entregarla de manera personal en las instalaciones de “CADAC”, así mismo tiene que ser realizada por “EL TITULAR” o su representante legal en un escrito en forma libre en formato de WORD o PDF dirigido a “CADAC” donde exponga su revocación de consentimiento para tratar sus datos personales y/o el o los “Derechos ARCO” que desea ejercitar, el escrito antes señalado debe contener y acompañar lo siguiente:
I. El nombre del Titular de los Datos Personales y correo electrónico para comunicarle la respuesta a su solicitud;
II. Los documentos que acrediten correctamente su identidad o, en su caso, la representación legal del titular; por lo que deberá anexar en formato PDF su identificación oficial.
III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos ARCO antes mencionados, y
IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.
En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea errónea, insuficiente o no se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, “CADAC” podrá requerirle (dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de
su solicitud) que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma; “EL TITULAR” contará con cinco días hábiles para atender el requerimiento (contados a partir del día siguiente en que lo haya recibido). De no dar respuesta al requerimiento en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente; señalando que en caso de que el último día del plazo señalado sea un día inhábil, el plazo se extenderá al día hábil siguiente.
En caso de que la información proporcionada en la solicitud sea correcta, suficiente y se acompañen los documentos de acreditación correspondientes, “CADAC” comunicará a “EL TITULAR”, en un plazo máximo de veinte días hábiles, (contados desde la fecha en que se recibió la solicitud) la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. La respuesta se dará vía electrónica a la dirección de correo que se señale en la solicitud.
Los plazos antes referidos podrán ser ampliados una sola vez por un periodo igual, siempre y cuando así lo justifiquen las circunstancias del caso.
Así mismo “CADAC” para efecto de darle a conocer los requisitos y el procedimiento para la revocación de su consentimiento y/o el ejercicio de sus Derechos ARCO pone a su disposición los siguientes números telefónicos: 55-54-90-91 y 55-54-90-99 de lunes a viernes en un horario de 10:00 a 15:00 hrs y de 17:00 a 20:00 hrs.

VIII. LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS PERSONALES.

“CADAC” usa los datos personales bajo el consentimiento de “EL TITULAR” para dar cumplimiento a las finalidades señaladas en el presente AVISO DE PRIVACIDAD, por lo que “CADAC” se obliga a tratar los Datos Personales que recaba sin fines de divulgación, mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial ni con alguna otra intención que no sea exclusivamente:
a) Promover, estimular, desarrollar y difundir el arte teatral;
b) Impartir clases de teatro, cine, revista musical, actividades encaminadas a desarrollar las inquietudes artísticas en las diferentes modalidades que ofrece “CADAC” dentro de la comunidad en que vivímos.
Sin embargo “CADAC” ofrece el siguiente medio para que los Titulares de los Datos Personales puedan limitar el uso y divulgación de su información personal:
La inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor; con la finalidad de que los datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, pueden consultar el portal de internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con esta.

IX. LOS PROCEDIMIENTOS Y MEDIOS A TRAVÉS DE LOS QUE SE COMUNICARÁ A LOS TITULARES LOS CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

“CADAC” se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente AVISO DE PRIVACIDAD en cualquier momento atendiendo a las modificaciones que las autoridades facultadas realicen a los ordenamientos jurídicos en materia de protección de datos personales, por lo que se obliga a actualizar el presente Aviso de Privacidad, “CADAC” publicará dichas actualizaciones en el sitio web https://cadac1975.wordpress.com e indicará la fecha de última versión del aviso. Le recomendamos a los Titulares de los Datos Personales visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio y/o actualización al presente o a los procedimientos para ejercer sus derechos.